Тушеная говядина по-бургундски: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
По этому французскому рецепту мясо получается деликатным и вкусным за счет красного вина, которое его смягчает. Блюдо идеально подойдет для ужина по особому случаю.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 л
-
4 зуб.
-
1 шт.
-
20 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
8 шт.
-
100 г
-
50 г
-
50 г
-
50 г
-
2 ст. л.
-
4 шт.
-
12 шт.
-
500 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Говядину промойте и нарежьте крупными кусками. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Раздавите чеснок. Сложите их в глубокую миску, добавьте веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, перец горошком и залейте всё вином. Отправьте мясо в холодильник на ночь или на сутки, чтобы оно хорошенько промариновалось.
2. На следующий день обжарьте на раскаленной сковороде на растительном масле мелко нарезанный бекон до золотистой корочки. Отложите его в сторону.
3. Мясо достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте до коричневой корочки на том же масле, в котором жарился бекон. Добавьте муку и оставьте еще на минутку.
4. Достаньте мясо из сковороды и переложите в кастрюлю или глубокий сотейник. Процедите маринад и залейте им мясо. Добавьте бекон и поставьте мясо на медленный огонь.
5. Через полтора часа разогрейте сковороду и на смеси оливкового и сливочного масла обжарьте нарезанную морковь до золотистой корочки. Добавьте морковь к мясу и тушите еще около 20 минут.
6. На том же масле обжарьте очищенный целый лук-шалот и добавьте его к мясу. После тушите еще минут 20.
7. Разрежьте шампиньоны на половинки и обжарьте их на той же сковороде. Добавьте к мясу.
8. Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте тушиться еще на 25 минут.
С чем подавать:
Идеально - с глинтвейном или ароматным чаем.
Читай также: Как организовать цветник на балконе