5 секретов приготовления идеального фарша

5 секретов приготовления идеального фарша
Почему у одних хозяек котлеты получатся удачными, а у других совсем не клеится? Все дело в маленьких секретах, которыми пользуются опытные кулинары. Берите на вооружение и вы!

Правильный лук

Вместо сырого лука добавляйте обжаренный. Мелко нарежьте его кубиками, и подержите на сковородке пару минут. После этого измельчите еще раз вместе с фаршем в мясорубке.

Удобный фарш

Жесткое мясо проще выйдет через мясорубку, если промазать шнек растительным маслом.

Фото:pixabay.com

Аккуратные котлеты

Блюдо получится аккуратным и красивым в том случае, если во время приготовления опускать руки в воду и готовить котлеты влажными руками.

Пышно и вкусно

Хорошо прогревайте сковородку. А до готовности доводите в заранее разогретой духовке. Котлеты получатся сочными и ароматными.

Фото:pixabay.com

Пикантность грибов и укропа

Если в процессе приготовления добавить грибной порошок или сушеный укроп, то значительно улучшится вкус фарша. Порошок можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно: просто измельчите в кофемолке сушеные грибы.