Блюда для ленивых: 5 простых рецептов

Автор
Блюда для ленивых: 5 простых рецептов
Мы подготовили для вас подборку настолько простых рецептов настоящих кулинарных шедевров, что даже новички с ними с легкостью справятся.

Предлагаем вашему вниманию 5 простых, но изысканных блюд, которые порадуют своим необычным вкусом.

Треска с брокколи и помидорами

Ингредиенты:

  • Филе трески - 1 шт.
  • Брокколи - 1/4 кочана
  • Помидоры черри - 8-10 шт.
  • Базилик - несколько веточек
  • Карри в порошке - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Поделите брокколи на небольшие соцветия и приготовьте на пару 10 минут.Добавьте туда же филе трески, посолите и поперчите, готовьте еще 10 минут.Отдельно смешайте оливковое масло с карри, а помидоры черри разрежьте пополам.Выложите все ингредиенты на тарелку и полейте соусом.По желанию украсьте листьями базилика.

Лосось в маринаде

Ингредиенты:

  • Лосось - 200 г
  • Кленовый сироп - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Дижонская горчица - 1 ч. л.
  • Порошок чили - 1 ч. л.
  • Молотый кайенский перец - 1/4 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов.Противень застелите бумагой и положите туда рыбу.В отдельной миске смешайте кленовый сироп, соевый соус, дижонскую горчицу, молотый кайенский перец, порошок чили и измельченный чеснок.Полейте лосось соусом. Запекайте 15-20 минут.Перед подачей полейте еще раз остатками соуса.

Креветки с пюре из авокадо и шпината

Ингредиенты:

  • Креветки (отварные) - 200 г
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Шпинат - горсть
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Эстрагон - веточка

Способ приготовления:

Измельчите в блендере креветки, половину авокадо, листья шпината и эстрагон.Полейте массу лимонным соком.Выложите пюре на тарелку и украсьте целыми креветками.

Рис с соусом из чечевицы

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г
  • Брюссельская капуста - 500 г
  • Лук крупный - 1 шт.
  • Масло оливковое - 3-4 ст. л.
  • Чечевица зеленая (отварная) - 150 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое (для соуса) - 4 ст. л.
  • Паста тахини - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Паприка - щепотка

Способ приготовления:

Опустите капусту в кипящую подсоленную воду и проварите 3 минуты.Выложите на противень кусочки капусты, очищенный и нарезанный полукольцами лук.Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.Полейте сверху оливковым маслом, размешайте и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Отдельно отварите рис и приготовьте соус. Для этого измельчите в блендере отварную чечевицу, сок лимона, пасту тахини и оливковое масло.Подавайте рис с запеченной капустой и соусом.

Салат с киноа и зелеными бобами

Ингредиенты:

  • Киноа - 200 г
  • Огурец средний - 1 шт.
  • Помидор средний - 2 шт.
  • Кукуруза (консервированная) - 100 г
  • Зеленые бобы - 100 г
  • Лук средний - 1 шт.
  • Мята - несколько веточек
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 3-4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Отварите киноа в кипящей подсоленной воде 15 минут.Помидоры и огурец порежьте кубиками.Лук и листья мяты мелко нашинкуйте.Смешайте в миске киноа, нарезанные помидоры и огурец, кукурузу и зеленые бобы, лук и листья мяты.

Приятного аппетита!