Блюда для ленивых: 5 простых рецептов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мы подготовили для вас подборку настолько простых рецептов настоящих кулинарных шедевров, что даже новички с ними с легкостью справятся.
Предлагаем вашему вниманию 5 простых, но изысканных блюд, которые порадуют своим необычным вкусом.
Треска с брокколи и помидорами
Ингредиенты:
- Филе трески - 1 шт.
- Брокколи - 1/4 кочана
- Помидоры черри - 8-10 шт.
- Базилик - несколько веточек
- Карри в порошке - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Поделите брокколи на небольшие соцветия и приготовьте на пару 10 минут.Добавьте туда же филе трески, посолите и поперчите, готовьте еще 10 минут.Отдельно смешайте оливковое масло с карри, а помидоры черри разрежьте пополам.Выложите все ингредиенты на тарелку и полейте соусом.По желанию украсьте листьями базилика.Лосось в маринаде
Ингредиенты:
- Лосось - 200 г
- Кленовый сироп - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Дижонская горчица - 1 ч. л.
- Порошок чили - 1 ч. л.
- Молотый кайенский перец - 1/4 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.Противень застелите бумагой и положите туда рыбу.В отдельной миске смешайте кленовый сироп, соевый соус, дижонскую горчицу, молотый кайенский перец, порошок чили и измельченный чеснок.Полейте лосось соусом. Запекайте 15-20 минут.Перед подачей полейте еще раз остатками соуса.Креветки с пюре из авокадо и шпината
Ингредиенты:
- Креветки (отварные) - 200 г
- Авокадо - 1/2 шт.
- Шпинат - горсть
- Лимон - 1/2 шт.
- Эстрагон - веточка
Способ приготовления:
Измельчите в блендере креветки, половину авокадо, листья шпината и эстрагон.Полейте массу лимонным соком.Выложите пюре на тарелку и украсьте целыми креветками.Рис с соусом из чечевицы
Ингредиенты:
- Рис - 200 г
- Брюссельская капуста - 500 г
- Лук крупный - 1 шт.
- Масло оливковое - 3-4 ст. л.
- Чечевица зеленая (отварная) - 150 г
- Лимон - 1 шт.
- Масло оливковое (для соуса) - 4 ст. л.
- Паста тахини - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Паприка - щепотка
Способ приготовления:
Опустите капусту в кипящую подсоленную воду и проварите 3 минуты.Выложите на противень кусочки капусты, очищенный и нарезанный полукольцами лук.Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.Полейте сверху оливковым маслом, размешайте и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Отдельно отварите рис и приготовьте соус. Для этого измельчите в блендере отварную чечевицу, сок лимона, пасту тахини и оливковое масло.Подавайте рис с запеченной капустой и соусом.Салат с киноа и зелеными бобами
Ингредиенты:
- Киноа - 200 г
- Огурец средний - 1 шт.
- Помидор средний - 2 шт.
- Кукуруза (консервированная) - 100 г
- Зеленые бобы - 100 г
- Лук средний - 1 шт.
- Мята - несколько веточек
- Лимон - 1/2 шт.
- Масло оливковое - 3-4 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Отварите киноа в кипящей подсоленной воде 15 минут.Помидоры и огурец порежьте кубиками.Лук и листья мяты мелко нашинкуйте.Смешайте в миске киноа, нарезанные помидоры и огурец, кукурузу и зеленые бобы, лук и листья мяты.Приятного аппетита!