Запеченный клопс с яйцами: шедевры польской кухни
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Мясной рулет из свинины, говядины и телятины – это роскошное блюдо польской кухни, которое готовится чрезвычайно просто.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
200 г
-
200 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
4 шт.
-
20 г
-
2 шт.
-
2 ч.л.
-
2 ч.л.
-
0,5 шт.
-
100 г
-
по вкусу
-
0,5 ч.л.
-
0,5 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Грибы вымыть, вымочить в воде в течение 1 часа.Варить в этой же воде 30 минут, остудить и нарезать полосками.Луковицы почистить и мелко порезать.Булочки размочить в воде, немного отжать и поломать.Фарш смешать с кусками булки, луком, грибами, горчицей, соком, лимонной цедрой, сырыми яйцами, петрушкой, приправами из трав.Добавить соль и перец, тщательно перемешать.Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями.Положить часть мясной смеси.Очистить от скорлупок сваренный вкрутую яйца, выложить их на мясо одно за другим.Выложить оставшуюся часть мясной смеси.Немного сбрызнуть растопленным маргарином.Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 50 минут.Как подавать
Рулет остудить, нарезать на порционные кусочки и выложить их на тарелку.
Приятного аппетита!