Как правильно готовить шпундру: старинный пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Многие блюда старинной украинской кухни, такие как «шпундра» необоснованно забыты, и зря. Ведь это отличная находка для вкусного и сытного ужина!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г свиной грудинки
-
1,5 ст. ложки свиного топленого сала
-
500-750 г свеклы
-
4-5 луковиц
-
1 стакан свекольного кваса
-
1 ст. ложка муки
-
1 ст. ложка зелени петрушки
Способ приготовления
Свиную грудинку нарезаем мелкими кусочками, панируем в муке.Заем обжариваем мясо в растопленном свином сале почти до готовности.Добавляем измельчённый лук и обжариваем 2-3 минуты.Выкладываем мясо кастрюлю и перемешиваем с нарезанной кусочками свеклой.Заливаем квасом. Солим. И тешим до готовности около 1 часа.Как подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!