Как правильно готовить шпундру: старинный пошаговый рецепт

Автор
Как правильно готовить шпундру: старинный пошаговый рецепт
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Многие блюда старинной украинской кухни, такие как «шпундра» необоснованно забыты, и зря. Ведь это отличная находка для вкусного и сытного ужина!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 500 г свиной грудинки

  • 1,5 ст. ложки свиного топленого сала

  • 500-750 г свеклы

  • 4-5 луковиц

  • 1 стакан свекольного кваса

  • 1 ст. ложка муки

  • 1 ст. ложка зелени петрушки

Способ приготовления

Свиную грудинку нарезаем мелкими кусочками, панируем в муке.Заем обжариваем мясо в растопленном свином сале почти до готовности.Добавляем измельчённый лук и обжариваем 2-3 минуты.Выкладываем мясо кастрюлю и перемешиваем с нарезанной кусочками свеклой.Заливаем квасом. Солим. И тешим до готовности около 1 часа.

Как подавать

Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!