Мы используем Куки!

Картопляники с рыбой в духовке

Автор
Картопляники с рыбой в духовке
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Традиционное украинское блюдо очень похожи на зразы с рыбой, а приготовление в духовке избавит их от лишнего жира. Попробуйте классическое сочетание продуктов в новом рецепте блюда. Наш ответ фиш энд чипс!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    5-6 шт.

  • Филе рыбы 

    250 г.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Мука

    2 ст.л.

  • Сметана

    2 ст.л.

  • Лук зеленый

    2-3 перышка

  • Панировочные сухари

    75 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло растительное 

    3-4 ст.л.

Способ приготовления

Картофель очистите и отварите до готовности.Растолките готовый картофель и дайте остыть.Зеленый лук мелко нарежьте.Перемешать картофельное пюре и лук вместе со сметаной, мукой, яйцом, специями.Отварите рыбу и нарежьте кусочками.Добавьте к картофельному тесту.Сформируйте картопляники и обмакните в панировочные сухари.Застелите противень пекарской бумагой и пропитайте растительным маслом.Выкладывайте на противень картопляники.Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Как и с чем подавать

Подавайте картопляники горячими с чесночным соусом.

Приятного аппетита!