ТОП-3 невероятных блюда с салом

Автор
ТОП-3 невероятных блюда с салом
А вы знали, что из сала можно приготовить практически все – от простых привычных нам блюд, до выпечки и даже конфет?

Сегодня Smak.ua делится с вами самыми необычными рецептами из самого обычного сала.

Сало в шоколаде

Да, да это не шутка! Сало в шоколаде действительно существующее блюдо, которое подается в качестве символического «деликатеса» в некоторых ресторанах.

Ингредиенты

  • Сало слабосоленое - 50 г
  • Шоколад горький темный - 2/3 плитки
  • Масло сливочное - 50 г
  • Грецкие орехи - по вкусу
  • Корица, мускатный орех или кардамон, имбирь - по вкусу

Способ приготовления

Сало натереть на мелкой терке, скатать из него небольшие шарики и заморозить.На паровой бане растопить шоколад со сливочным маслом.В растопленный шоколад в зависимости от ваших предпочтений добавить специи: корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех.Конфеты с салом можно приготовить на шпажках-зубочистках или в формочках для льда, кексов и конфет.Для этого замороженный шарик сала насадить на шпажку и обмакнуть в шоколадную глазурь или выложить в формочку, заполненную на 1/3 шоколадом и сверху снова залить жидким шоколадом. Затем отправить готовые конфетки в морозилку до полного застывания. Сало в шоколаде готово! Наслаждайтесь!

Коврижки с миндалем и салом

Ингредиенты

  • мука - 4 стакана
  • смалец - 3 ст.л.
  • очищенное от шкурки сало – 50 г
  • масло сливочное – 400 г
  • сладкий миндаль - 1 ст.
  • горький миндаль - 4 ст.л.
  • цукаты - 2 ст.л.
  • цедра лимона - по вкусу
  • сахар - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи – 75 г
  • соль, мускатный орех молотый - по вкусу
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик

Способ приготовления

Цукаты мелко порубить, сало нарезать мелкими кубиками, миндаль смолоть, цедру натереть. Все необходимые продукты на ночь оставить в теплом месте.На следующий день из муки молока и дрожжей сделать опару. Когда опара подойдет смешать ее с остальными продуктами, мукой и молоком.Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставить подходить на 2 часа.Затем разделить тесто на две части весом по 500 г. И каждый кусок теста снова вымесить и раскатать в длинные полоски.Сделать в каждой коврижке продольное углубление, желобок, глубиной 1 см и меньший край наложить на больший.Коврижки следует выпекать в хорошо разогретой духовке - в течение 1 часа.

Затем смазать маслом и покрыть глазированным сахаром. Еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Пицца крестьянская с салом

Ингредиенты

Для теста:

  • мука - 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи - 25 г
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.

Для начинки:

  • сало – 100 г
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • томатное пюре - 2-3 ст.л.
  • сыр твердый – 120 г
  • маслины без косточек - 12 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.
  • перец молотый черный, соль - по вкусу

Способ приготовления

Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, вымесить еще раз, раскатать и выложить на противень.Нарезанный лук обжарить с мелко нарезанным салом. Влить 250 мл воды и тушить 10 минут.Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и продолжить тушить еще 20 минут на слабом огне. Когда масса загустеет, намазать ее на тесто.Часть сыра нарезать полосками, а другую натереть на терке. На слой массы выложить полоски сыра, а между ними маслины.

Приготовить заливку из взбитых с молоком яиц, посолить и покрыть ею верх пиццы, потом посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200°С.