Рыбный рулет: удачный вариант для роскошного ужина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Это блюдо можно приготовить к ужину, особенно если вы ожидаете гостей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
150 г
-
200 мл
-
3ст. л.
Для фарша:
-
170 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Замачиваем хлеб в молоке. Нарезаем филе рыбы на кусочки. На мясорубке измельчаем рыбу и замоченный хлеб.Рыбную массу хорошо перемешиваем. Солим и перчим. Еще раз хорошо перемешиваем и взбиваем миксером.Готовим начинку: мелко нарезаем лук, грибы Обжариваем лук на растительном масле 2-3 минуты, затем добавляем шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости. Охлаждаем.Добавим в охлажденные грибы с луком, нарезанное яйцо и измельченную петрушку. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.На мокрую салфетку раскладываем рыбную массу в виде прямоугольника толщиной 1,5-2 см. На середину помещаем начинку.С помощью салфетки соединяем края рыбной котлетной массы так, чтобы вокруг начинки получилась ровная оболочка.Полученный рулет перекладываем швом вниз на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.Рулет выравниваем, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом, делаем проколы вилкой в нескольких местах.Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке до образования румяной корочки (около 20-30 мин.).Как подавать
Подавайте в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!