Новогоднее меню: печеночный паштет с винным желе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
4
порции
-
Этот роскошный печеночный паштет с пикантной рубиновой прослойкой станет настоящим украшением любого праздничного стола и порадует необычным изысканным вкусом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
50 г
-
80 г
-
160 г
-
2 ст.л (по желанию)
-
3 г
-
160 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
250 мл
-
для гренок
Способ приготовления
Печень промыть, очистить от жилок, нарезать крупными кусками и замочить в молоке на 3-4 часа, чем дольше печень пролежит в молоке, тем нежнее будет на вкус паштет.
Лук, морковь почистить нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до готовности и переложить в чашу блендера.
Вымоченную в молоке печень быстро обжарить в той же сковороде, в которой жарились овощи, печень ни в коем случае не стоит долго держать на огне, чтобы не пересушить. Готовая куриная печень должна оставаться слегка розовой внутри.
Куриное яйцо следует отварить и поместить в чашу блендера к овощам, туда же выложить печень, добавить разогретые сливки, мускатный орех, соль и сахар по вкусу, 2 столовые ложки коньяка и взбить смесь до однородной консистенции. Коньяк можно и не добавлять, но алкоголь делает вкус паштета интереснее.
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. В сотейник вылить вино, на среднем огне выпарить его на две трети. Добавить 50 г сахара, цедру одного апельсина и проварить 5 минут, затем добавить разбухший желатин. Выключить огонь, процедить вино через мелкое сито и остудить. Разложить паштет в порционные формы, баночки или керамические кокотницы, залить сверху тонким слоем винного желе и дать застыть в холодильнике 3-4 часа.
Подавать с хрустящими гренками, украсив желе тонкой завитушкой апельсиновой цедры или веточкой зелени
Для тех, кто не употребляет алкоголь, вино в желейной прослойке с успехом можно заменить гранатовым соком. Наслаждайтесь!
Читай также: Домашний паштет: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA