ТОП-5 лучших завтраков для ленивых
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![ТОП-5 лучших завтраков для ленивых](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/fd/b28738d4-eda10b0b1387406621f365851dc0bfd9.jpg?v=5790_1)
Вкусный, сытный и не сложный в приготовлении завтрак – это настоящая находка для самых «ленивых» кулинаров, которые ценят каждую утреннюю минутку.
Минимум затраченного времени и максимум вкусовых сочетаний – это не только девиз для поддержания отличного настроения, но и залог бодрого самочувствия на целый день вперед.
Сегодня представляем подборку необыкновенных рецептов, с которыми станет жить легче и веселее. С нашими рецептами приготовить вкусный и быстрый завтрак никому не составит труда. Проще некуда!
Ленивая овсянка
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/4/8d/60387a5c-376794eacb45b3df4bcfbadaa7e018d4.jpg?v=2836_1)
Ингредиенты:
- овсянка – 3 ст.л,
- орешки и сухофрукты – по вкусу,
- йогурт – 100 мл,
- мед – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Взять овсяные хлопья, выложить их в банку.Добавить к хлопьям измельченные грецкие орехи, сухофрукты и мед.Заправить овсянку йогуртом, перемешать, закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на ночь.С утра завтрак будет уже готов.Экспресс – пицца на омлете
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/9/86/c16423aa-9c6e3b0455a4d5d88ffda89162284869.jpg?v=2836_1)
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.,
- сыр – 50 г,
- сосиски – 3 шт.,
- лук – 1 шт.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- соль и черный перец – по вкусу,
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления:
Взбить яйца, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, паприку и другие полюбившиеся специи.Смазать форму сливочным маслом, вылить в нее яичную смесь и поставить запекать в духовку приблизительно на 10 минут.За это время нарезать небольшими кусочками сосиски и болгарский сладкий перец, помидор – кольцами, лук – полукольцами.Сыр натереть на терке.Достать омлет, выложить сверху него помидор, перец, сосиски и лук.Присыпать все ингредиенты сыром и поставить запекать в духовку до полной готовности.Ленивые вареники
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/3/2c/7bfbde12-43f100426746750e49d1c0fd90c1b2c3.jpg?v=2836_1)
Ингредиенты:
- творог – 300 г,
- яйца – 1 шт.,
- мука – 50 г,
- сахар – по вкусу,
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
Творог хорошенько измельчить вилкой, добавить яйцо, муку и сахар по вкусу.Перемешать все ингредиенты или взбить миксером.Далее скатать тесто в форме колбаски.Разделить ее на небольшие одинаковые кружочки.После кинуть их в кипящую воду и отваривать до готовности (должны всплыть на поверхность).Выложить вареники в тарелку, присыпать сахарной пудрой, добавить по вкусу масло или сметану.Ванильная феерия – блинчики с пылу жару
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/2/d7/eb7360c1-6a17af48bbc2e0a5743db1c7fa8f3d72.jpg?v=2836_1)
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 1 стакан,
- сахар – 50 г,
- ванилин и соль – по вкусу,
- оливковое масло – для жарки.
Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, солью и ванилином.Добавить к ним молоко и муку, перемешать все ингредиенты в однородную массу без комочков.Жарить ванилиновые блины на среднем огне.Просто и без лишних усилий!
Сытный омлет в форме чизкейка
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/04/740479ad-5fd55b6f8468ed6209a11d96779eb047.jpg?v=2836_1)
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.,
- лук – 1 шт.,
- сыр – 200 г,
- ветчина – 100 г,
- молоко – 50 мл,
- мука – 1 ч.л.,
- соль и перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Яйца взбить с молоком, мукой, солью и перцем.Лук нарезать кубиками, ветчину – соломкой, сыр натереть на терке.Обжарить лук до золотистого цвета.Разложить по формам лук, ветчину и сыр – залить все ингредиенты яичной смесью.Не забыть, предварительно, смазать формы маслом.Поставить яичные чизкейки в духовку.Запекать до полной готовности.Приятного аппетита!