Запеканка "Ленивые голубцы" - спасительный рецепт для занятых хозяек
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходное блюдо — ленивые голубцы в виде запеканки. Простой рецепт любимого блюда не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
500 г
-
1 шт.
-
280 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 стакан
-
1 шт.
-
1 стакан
-
2 ст.л
-
50 г
Способ приготовления
1. Приготовьте основу для запеканки. Измельчите лук и нашинкуйте капусту. В сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
2. Пока жарится лук, отварите рис до полуготовности.
3. В глубокой емкости соедините рис, лук, куриный фарш, капусту. Добавьте специи по вкусу и все хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите в нее основу для запеканки и хорошо утрамбуйте, выравнивая поверхность.
4. Приготовьте соус. Измельчите лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на оливковом масле до мягкости моркови.
5. Готовую поджарку выложите ровным слоем на основу запеканки.
6. В отдельной емкости смешайте сметану, воду, томатную пасту и специи.
7. Залейте запеканку соусом и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекайте 50 минут.
8. Готовую запеканку немного остудите, нарежьте на порции, подавайте на стол, украсив зеленью.
Как и с чем поддавать
Для подачи сделайте соус из сметаны и оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Читай также: Блюдо дня: голубцы с начинкой из картофельного пюре