Запеканка "Ленивые голубцы" - спасительный рецепт для занятых хозяек

Автор
Запеканка "Ленивые голубцы" - спасительный рецепт для занятых хозяек
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходное блюдо — ленивые голубцы в виде запеканки. Простой рецепт любимого блюда не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Приготовьте основу для запеканки. Измельчите лук и нашинкуйте капусту. В сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

2. Пока жарится лук, отварите рис до полуготовности.

3. В глубокой емкости соедините рис, лук, куриный фарш, капусту. Добавьте специи по вкусу и все хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите в нее основу для запеканки и хорошо утрамбуйте, выравнивая поверхность.

4. Приготовьте соус. Измельчите лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на оливковом масле до мягкости моркови.

5. Готовую поджарку выложите ровным слоем на основу запеканки.

6. В отдельной емкости смешайте сметану, воду, томатную пасту и специи.

7. Залейте запеканку соусом и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекайте 50 минут.

8. Готовую запеканку немного остудите, нарежьте на порции, подавайте на стол, украсив зеленью.

Как и с чем поддавать

Для подачи сделайте соус из сметаны и оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Блюдо дня: голубцы с начинкой из картофельного пюре