Панкейки без молока: вкусный рецепт традиционных американских блинчиков

Читати українською
Автор
10543
Рецепт панкейков на воде
Рецепт панкейков на воде. Фото pexels.com

Готовятся просто и быстро, и являются отличным сытным завтраком или полдником

С 20 февраля обязательны блюдом на вашем столе должны быть блины, ведь с этого дня начинается празднование народного праздника — Масленица. Чтобы немного разбавить традиционные блинчики, мы предлагаем вам приготовить традиционную американскую выпечку — панкейки, которые очень похожи на наши оладьи и блины.

В основном панкейки готовят на молоке, кефире или простокваше, но их можно сделать и на воде, пишет кулинарный блогер под ником kuhari в своем блоге в Инстаграм. И при этом они получаются такими же нежными, пышными и вкусными.

Панкейки без молока: рецепт

Ингридиенты

  • Вода — 150 мл.
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Соль — 2 щепотки
  • Мука пшеничная — 150 грамм
  • Разрыхлитель теста — 0,5 чайных ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для приготовления панкейка. В миску разбейте куриное яйцо и взбейте яйцо венчиком. Влейте воду и снова все взбейте.
  2. Всыпьте просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и снова хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте любое растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
  4. Хорошо разогрейте сковороду. Смазывать маслом ее не нужно. В центр сковороды выложите три столовых ложки теста.
  5. Пеките панкейк с одной стороны, пока верх не станет матовым. Затем переверните и жарьте с другой стороны.

Ранее "Телеграф" писал, как приготовить вкусные блины на дрожжах. По словам кулинара Евгения Клопотенко, в блюде получаются идеальные дырочки.