-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Тушеная в сметане брюссельская капуста точно способна изменить мнение, что этот овощ не очень вкусный. Благодаря легкому обжариванию на сливочном масле, добавлению сметаны с соевым соусом капуста получается невероятно вкусной. Это идеальный рецепт, когда нужно быстро приготовить полезный гарнир или простое самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте — это блюдо часто становится любимым даже у тех, кто раньше обходил "маленькие кочанчики" стороной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 - 500 г
-
3 - 4 ст. л.
-
1 - 1.5 ч. л.
-
1 - 2 ст. л.
-
3 - 5 ст. л.
-
30 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Поставьте брюссельскую капусту вариться. Когда вода закипит, посолите ее.
-
Варите капусту около 10 минут. После этого слейте воду.
-
Переложите отваренную капусту на сковороду и поджарьте на растительном или сливочном масле (на выбор).
-
Приготовьте соус: смешайте муку, холодную воду, соевый соус и сметану. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
Влейте приготовленный соус в капусту на сковороде.
-
Дайте блюду поджариться еще около 5 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте капусту со сметаной горячей, только со сковородки, с кусочком свежего хлеба или хрустящими гренками. Хорошим дополнением к брюссельской капусте будет кусочек курицы, индейки, свинины или говядины, а также картофельное пюре.
Также эту капусту можно подавать и в холодном виде — как закуску к крепким напиткам или компонент овощного ассорти на праздничном столе.