Брюссельская капуста в сметанном соусе

Читати українською
Автор
Брюссельская капуста в сметанном соусе
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Тушеная в сметане брюссельская капуста точно способна изменить мнение, что этот овощ не очень вкусный. Благодаря легкому обжариванию на сливочном масле, добавлению сметаны с соевым соусом капуста получается невероятно вкусной. Это идеальный рецепт, когда нужно быстро приготовить полезный гарнир или простое самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте — это блюдо часто становится любимым даже у тех, кто раньше обходил "маленькие кочанчики" стороной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Поставьте брюссельскую капусту вариться. Когда вода закипит, посолите ее.

  2. Варите капусту около 10 минут. После этого слейте воду.

  3. Переложите отваренную капусту на сковороду и поджарьте на растительном или сливочном масле (на выбор).

  4. Приготовьте соус: смешайте муку, холодную воду, соевый соус и сметану. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте все ингредиенты.

  5. Влейте приготовленный соус в капусту на сковороде.

  6. Дайте блюду поджариться еще около 5 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте капусту со сметаной горячей, только со сковородки, с кусочком свежего хлеба или хрустящими гренками. Хорошим дополнением к брюссельской капусте будет кусочек курицы, индейки, свинины или говядины, а также картофельное пюре.

Также эту капусту можно подавать и в холодном виде — как закуску к крепким напиткам или компонент овощного ассорти на праздничном столе.