Просто смешайте все ингредиенты: намазка, которая покорила всех итальянцев

Читати українською
Автор
27411
Нежнейший крем из баклажан в лучших сицилийских традициях
Нежнейший крем из баклажан в лучших сицилийских традициях. Фото shuba.life

Так любят перекусить в горячей Италии

Хотите узнать, как любят утолить голод в Италии? Тогда приготовьте намазку в итальянском стиле — крем из баклажан.

Такая быстрая и легкая в приготовлении закуска по рецепту Shuba готовится с помощью блендера. Вам просто нужно смешать все эти ингредиенты вместе до однородной и насыщенной консистенции, и намазать на гренки либо добавить в салат.

Как приготовить крем из баклажан

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажан — 1 шт.;
  • масло оливковое Extra Virgin — 20 мл;
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • пармезан тертый — 1 ст. л.;
  • базилик зеленый, пучок — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажан промойте и обсушите. Положите его на застеленный пергаментной бумагой противень, наколите вилкой и запекайте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Когда баклажан остынет, аккуратно снимите шкурку и отрежьте черешок.
  2. Порежьте мякоть полосками, откиньте на дуршлаг и дайте стечь (на это понадобиться минимум полчаса). После положите ее в чашу блендера, добавьте зубчик чеснока, тертый пармезан, оливковое масло, несколько листьев базилика, посолите и взбейте до консистенции густого и однородного крема.
  3. Полученный баклажанный крем переложите в пиалу, добавьте несколько листочков базилика, несколько капель масла и молотый перец.

Подавайте намазку вместе с приготовленными по рецепту "Телеграфа" гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!