Салат из красной редьки

Читати українською
Автор
Салат из красной редьки
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Приготовьте салат из красной редьки, если хотите разнообразить свой рацион, но при этом не заморачиваться над сложными блюдами.

Красная редька богата витаминами, укрепляет иммунитет и помогает работе пищеварительной системы. В этом салате она сочетается с морковью, что делает блюдо еще более насыщенным витаминами. Пикантности салату добавляет горчично-медовая заправка. Такой салат стоит приготовить, когда нужен быстрый перекус или полезный гарнир к основным блюдам. Также он подходит для приготовления в пост.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Очищенные редьку и морковь натереть на терке для моркови по-корейски.

  2. Готовим заправку. В глубокую миску выкладываем: горчицу, лимонный сок, мед, оливковое масло, соль и перец тщательно перемешиваем до однородной смеси.

  3. Заправляем овощи и даем салату настояться минимум 10 минут, чтобы овощи хорошо промариновались.

Как и с чем подавать

Салат из красной редьки лучше всего подавать охлажденным. Он дополнит блюда из мяса и рыбы. К салату подайте ржаной хлеб или тосты.