-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Приготовьте салат из красной редьки, если хотите разнообразить свой рацион, но при этом не заморачиваться над сложными блюдами.
Красная редька богата витаминами, укрепляет иммунитет и помогает работе пищеварительной системы. В этом салате она сочетается с морковью, что делает блюдо еще более насыщенным витаминами. Пикантности салату добавляет горчично-медовая заправка. Такой салат стоит приготовить, когда нужен быстрый перекус или полезный гарнир к основным блюдам. Также он подходит для приготовления в пост.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1 шт
-
0.5 ч. л.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Очищенные редьку и морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
-
Готовим заправку. В глубокую миску выкладываем: горчицу, лимонный сок, мед, оливковое масло, соль и перец тщательно перемешиваем до однородной смеси.
-
Заправляем овощи и даем салату настояться минимум 10 минут, чтобы овощи хорошо промариновались.
Как и с чем подавать
Салат из красной редьки лучше всего подавать охлажденным. Он дополнит блюда из мяса и рыбы. К салату подайте ржаной хлеб или тосты.