
-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
-
Обычно приготовление пирожков требует много времени и сил. Ведь нужно правильно вымесить тесто, ждать, пока оно подойдет, а потом еще правильно вылепить пирожки. Но если вместо традиционного теста выбрать тесто фило, время на приготовление значительно сократится.
Пирожки из теста фило с мясной начинкой по вкусу не уступают классическим. Но готовить их гораздо быстрее и проще. А еще такие пирожки очень удобно брать с собой на перекус.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
500 г
-
300 г
-
100 г
-
0.5 шт
-
1 шт
-
1 ч. л.
-
70 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
0.5 ч. л.
Этапы приготовления
-
Нарезаем лук и измельчаем чеснок. Поджариваем лук на среднем огне до золотистого цвета.
-
К луку добавляем фарш и обжариваем. Разбиваем комочки, добавляем соль, кориандр и измельченную петрушку. Выключаем огонь и добавляем натертый сыр.
-
Разрезаем тесто вдоль на три части. Каждую полоску теста смазываем растопленным сливочным маслом, сверху накрываем еще одной полоской, тоже смазываем маслом, выкладываем где-то 1,5 ст.л. начинки и заворачиваем треугольником.
-
Кладем пирожки на смазанный маслом противень, сверху также смазываем маслом и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов до румяности.