Мы используем Куки!

Пирожки из теста фило (видео)

Читати українською
Автор
Пирожки из теста фило (видео)
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Обычно приготовление пирожков требует много времени и сил. Ведь нужно правильно вымесить тесто, ждать, пока оно подойдет, а потом еще правильно вылепить пирожки. Но если вместо традиционного теста выбрать тесто фило, время на приготовление значительно сократится.

Пирожки из теста фило с мясной начинкой по вкусу не уступают классическим. Но готовить их гораздо быстрее и проще. А еще такие пирожки очень удобно брать с собой на перекус.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Нарезаем лук и измельчаем чеснок. Поджариваем лук на среднем огне до золотистого цвета.

  2. К луку добавляем фарш и обжариваем. Разбиваем комочки, добавляем соль, кориандр и измельченную петрушку. Выключаем огонь и добавляем натертый сыр.

  3. Разрезаем тесто вдоль на три части. Каждую полоску теста смазываем растопленным сливочным маслом, сверху накрываем еще одной полоской, тоже смазываем маслом, выкладываем где-то 1,5 ст.л. начинки и заворачиваем треугольником.

  4. Кладем пирожки на смазанный маслом противень, сверху также смазываем маслом и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов до румяности.