Шоколадное печенье к Новому году: аромат праздника на вашем столе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
20
порций
Приближаются праздничные дни, когда дом наполняется ароматом елки и теплом домашней кухни.
Украинцы традиционно пекут печенье и всевозможные сладости к новогоднему столу. Одним из любимых десертов является шоколадное печенье, которое готовится быстро и всегда дарит хорошее настроение. Сегодня мы предлагаем вариант с шоколадными каплями – нежное, ароматное и простое в приготовлении. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "svizhe_z_fermi".
Советы по выбору ингредиентов
Используйте мягкое сливочное масло высокого качества – оно делает печенье более нежным. Яйца выбирайте свежие, со скорлупой без трещин. Муку просеивайте для более легкой текстуры. Шоколадные капли лучше брать темный или молочный шоколад без добавок, чтобы они не растеклись в процессе выпекания.
Как приготовить печенье с шоколадными каплями
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
100 г
-
80 г
-
2 шт
-
по вкусу
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
100 г
Этапы приготовления
-
Взбить масло с сахаром до однородной массы.
-
Добавить яйца, соль и ваниль, хорошо перемешать.
-
Просеять муку с разрыхлителем, постепенно добавлять в масляную смесь и замесить тесто.
-
Вмешать шоколадные капли.
-
Сформировать печенье ложкой или руками на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между печеньями.
-
Выпекать в разогретой духовке при 190 С 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке и подавать.
Как и с чем подавать
Печенье подают теплым или охлажденным. Его можно украсить сахарной пудрой, шоколадной глазурью или мелко нарезанными орехами. Прекрасно сочетается с горячим чаем, какао или кофе. Можно подавать на праздничной тарелке вместе с другими десертами: марципановыми фигурками, коврижками или кексами.
Такое печенье легко понравится всем гостям и подарит настроение. Он идеально подойдет для домашних вечеров с семьей и друзьями.