-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
-
66.8 Ккал
/ 100 гр
Когда за окном прохлада, а душа требует чего-то теплого и сытного, суп из сушеных грибов становится настоящим спасением.
Насыщенный аромат и глубокий вкус этого блюда напоминают о домашних обедах и лесных прогулках. Этот рецепт сочетает простые ингредиенты и легкость приготовления, а в итоге вы получите нежный, согревающий суп, который понравится всей семье.
Добавьте ложку сметаны и посыпьте свежей зеленью – и перед вами готовое блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Рецептом поделились на сайте Welovelithuania.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
20 - 30 гр
-
3 шт
-
1 шт
-
1 шт
-
3 ст. л
-
1 л
-
по вкусу
-
1 - 2 ст. л
-
по вкусу
-
по вкусу
- Для более интенсивного грибного аромата перед замачиванием обжарьте сушеные грибы на сухой сковороде несколько минут.
- Добавьте больше вермишели или картофеля, если хотите сделать суп гуще.
- Вместо куриного можно использовать овощной или грибной бульон – суп будет еще более ароматным.
- Суп хорошо хранится в холодильнике до 3 дней, а вкус становится еще более насыщенным на следующий день.
- Если овощи начнут подгорать, суп будет горьковатый привкус. Тушите на среднем огне и помешивайте.
- Если грибы после замачивания остаются жесткими, проварите их отдельно 10-15 минут.
- Если суп получился слишком густым из-за вермишели, добавьте немного бульона или кипяченой воды.
Этапы приготовления
-
Сушеные грибы заливаем водой и оставляем примерно 15 минут. Сливаем воду и мелко нарезаем грибы.
-
Лук мелко нарезаем, морковь измельчаем на терке.
-
Нагреваем в кастрюле немного масла, добавляем морковь и лук, жарим около 4 минут или пока овощи не станут мягкими.
-
Добавляем в кастрюлю грибы и жарим еще 2-3 минуты. Вливаем бульон и нагреваем до кипения.
-
Добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель и варим около 7 минут.
-
Добавляем вермишель и готовим около 3-4 минут.
-
В конце приготовления добавляем измельченную петрушку, солим и перчим по вкусу.
Подавайте этот суп со сметаной. Приятного аппетита!