Классическая яичница

Читати українською
Автор
Классическая яичница
  • 4 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Классическая яичница – это простое, но очень вкусное блюдо. Для нее требуется всего один основной ингредиент – яйца. Яичница может стать отличным завтраком или быстрым перекусом.

Это базовый рецепт яичницы. Можно экспериментировать со специями и добавками, чтобы создать любимое блюдо. К яичнице можно добавить немного тертого сыра, ветчины или грибов – и это может быть уже совсем другое блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Извлеките яйца из холодильника за 15-20 минут до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так они будут лучше сбиваться (если будете сбивать) и равномерно прожарятся.

  2. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную. Растопите на сковороде сливочное или просто нагрейте оливковое масло на среднем огне. Масло должно полностью растопиться, но не начать гореть.

  3. Аккуратно разбейте яйцо о край миски или стол, чтобы не повредить желток. Осторожно вылейте яйцо на разогретую сковороду. Повторите то же с другим яйцом. Посолите и поперчите по вкусу яйца.

  4. Когда белок схватится, убавьте огонь до минимума. Жарьте яйца до готовности белка. Желток может оставаться жидким или его можно прожарить до твердого состояния, в зависимости от ваших предпочтений. Готовую яичницу аккуратно переложите на тарелку с помощью лопатки.

По желанию украсьте яичницу, овощами или другими добавками. К примеру, хорошим решением будет положить яичницу на тост. Также мы рассказывали, как приготовить ленивые круассаны.