-
4 мин
Приготовление
-
1
порция
Классическая яичница – это простое, но очень вкусное блюдо. Для нее требуется всего один основной ингредиент – яйца. Яичница может стать отличным завтраком или быстрым перекусом.
Это базовый рецепт яичницы. Можно экспериментировать со специями и добавками, чтобы создать любимое блюдо. К яичнице можно добавить немного тертого сыра, ветчины или грибов – и это может быть уже совсем другое блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
1 ст. л
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Извлеките яйца из холодильника за 15-20 минут до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так они будут лучше сбиваться (если будете сбивать) и равномерно прожарятся.
-
Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную. Растопите на сковороде сливочное или просто нагрейте оливковое масло на среднем огне. Масло должно полностью растопиться, но не начать гореть.
-
Аккуратно разбейте яйцо о край миски или стол, чтобы не повредить желток. Осторожно вылейте яйцо на разогретую сковороду. Повторите то же с другим яйцом. Посолите и поперчите по вкусу яйца.
-
Когда белок схватится, убавьте огонь до минимума. Жарьте яйца до готовности белка. Желток может оставаться жидким или его можно прожарить до твердого состояния, в зависимости от ваших предпочтений. Готовую яичницу аккуратно переложите на тарелку с помощью лопатки.
По желанию украсьте яичницу, овощами или другими добавками. К примеру, хорошим решением будет положить яичницу на тост. Также мы рассказывали, как приготовить ленивые круассаны.