
-
4
порции
-
2121.1 Ккал
/ 100 гр
Представьте себе тающее во рту нежное филе индейки, пропитанное ароматом пряных трав и сочных овощей, запеченных до золотистой корочки.
Это блюдо – настоящая находка для тех, кто ценит вкусную и полезную пищу, ведь филе индейки – это диетическое мясо, которое богато белком. А в сочетании с запеченными овощами и ароматной заправкой, оно превращается в полноценный и очень аппетитный обед или ужин.
Готовить это блюдо – одно удовольствие, ведь весь процесс занимает минимум вашего времени, а результат непременно поразит своим отличным вкусом и ароматом. Так что, если вы ищете простой, но вместе с тем изысканный рецепт для вашей семьи, филе индейки, запеченное в духовке с овощами, – это именно то, что нужно.
Этим рецептом запеченного в духовке филе индейки поделилась блогерша nata.cooking.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
4 шт
-
1 шт
-
1 шт
-
2 - 3 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 - 4 ст. л.
-
3 ст. л.
-
700 г
Как вкусно запечь филе индейки в духовке
- Индейка очень любит маринад. Кефир, йогурт, горчица, соевый соус, лимонный сок, мед — все это сделает мясо более мягким и насыщенным.
- Температура запекания – 180–190°C, время – ориентировочно 30–40 минут на 1 кг, но лучше ориентироваться по готовности.
- Индейку легко пересушить, поэтому лучше в конце прикрыть ее фольгой или использовать рукав.
- Запекание в рукаве – идеальный вариант для сочности индейки. Внутри образуется минипаровая камера, поэтому мясо остается очень нежным.
- После запекания оставьте индейку на 5–10 минут под фольгой – это позволит соку равномерно распределиться по мясу.
Этапы приготовления
-
Нарезаем картофель, морковь и лук. Филе индейки также нарезаем на небольшие кусочки.
-
Отрезаем необходимую длину рукава для запекания и завязываем один край.
-
Выкладываем внутрь рукава мясо и овощи, добавляем заправку и специи. По желанию к заправке можно добавить горчицу и соевый соус. Завязываем и хорошо перемешиваем.
-
Перекладываем в форму и запекаем при 180 С примерно 40-50 минут.
-
За 15 минут до конца приготовления разрезаем рукав и даем блюду подрумяниться.