Мы используем Куки!

Филе индейки в духовке

Читати українською
Автор
Филе индейки в духовке
  • 4

    порции

  • 2121.1 Ккал

    / 100 гр

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    2121.1 Ккал

  • Белки

    183 г

  • Жиры

    46.9 г

  • Углеводы

    133.5 г

Представьте себе тающее во рту нежное филе индейки, пропитанное ароматом пряных трав и сочных овощей, запеченных до золотистой корочки.

Это блюдо – настоящая находка для тех, кто ценит вкусную и полезную пищу, ведь филе индейки – это диетическое мясо, которое богато белком. А в сочетании с запеченными овощами и ароматной заправкой, оно превращается в полноценный и очень аппетитный обед или ужин.

Готовить это блюдо – одно удовольствие, ведь весь процесс занимает минимум вашего времени, а результат непременно поразит своим отличным вкусом и ароматом. Так что, если вы ищете простой, но вместе с тем изысканный рецепт для вашей семьи, филе индейки, запеченное в духовке с овощами, – это именно то, что нужно.

Этим рецептом запеченного в духовке филе индейки поделилась блогерша nata.cooking.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Как вкусно запечь филе индейки в духовке

  • Индейка очень любит маринад. Кефир, йогурт, горчица, соевый соус, лимонный сок, мед — все это сделает мясо более мягким и насыщенным.
  • Температура запекания – 180–190°C, время – ориентировочно 30–40 минут на 1 кг, но лучше ориентироваться по готовности.
  • Индейку легко пересушить, поэтому лучше в конце прикрыть ее фольгой или использовать рукав.
  • Запекание в рукаве – идеальный вариант для сочности индейки. Внутри образуется минипаровая камера, поэтому мясо остается очень нежным.
  • После запекания оставьте индейку на 5–10 минут под фольгой – это позволит соку равномерно распределиться по мясу.

Этапы приготовления

  1. Нарезаем картофель, морковь и лук. Филе индейки также нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Отрезаем необходимую длину рукава для запекания и завязываем один край.

  3. Выкладываем внутрь рукава мясо и овощи, добавляем заправку и специи. По желанию к заправке можно добавить горчицу и соевый соус. Завязываем и хорошо перемешиваем.

  4. Перекладываем в форму и запекаем при 180 С примерно 40-50 минут.

  5. За 15 минут до конца приготовления разрезаем рукав и даем блюду подрумяниться.