Мы используем Куки!

Стейк из говядины

Читати українською
Автор
Стейк из говядины
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

  • 165.4 Ккал

    / 100 гр

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    165.4 Ккал

  • Белки

    19.2 г

  • Жиры

    21.7 г

  • Углеводы

    0.2 г

Стейк из говядины – это классика, которая никогда не теряет актуальности. Он совмещает в себе простоту, минимум ингредиентов и максимум вкуса. Аппетитная корочка, нежная серединка, насыщенный аромат розмарина и сливочного масла – все это делает стейк любимым блюдом миллионов ценителей мяса.

Этот рецепт создан для того, чтобы даже в домашних условиях вы смогли приготовить ресторанное блюдо без усилий. Идеально подобранные специи, правильное обжаривание и немного терпения – и на вашей тарелке появится сочный ароматный стейк, от которого невозможно отказаться.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Стейк комнатной температуры натрите перцем, солью, паприкой, хмели сунели, сухим чесноком и добавьте немного масла.

  2. Нагрейте сковороду и положите два стейка, они не должны касаться друг друга.

  3. Добавьте сливочное масло, розмарин и чеснок для отдушки и поливайте им стейк во время жарки.

  4. Обжаривайте мясо 3 минуты с одной стороны, затем переверните и обжарьте 3 минуты с другой стороны.

  5. Выключите огонь и оставьте стейк отдыхать на сковороде 7-10 минут.

Как приготовить вкусный стейк из говядины

  • Не доставайте стейк из холодильника перед жаркой – дайте ему согреться до комнатной температуры 30–40 минут.
  • Не переворачивайте стейк часто – дайте ему образовать корочку с одной стороны, а потом уже переворачивайте.
  • Поливайте маслом во время жарки – это придаст мясу крутой вкус и аромат.
  • Дайте отдохнуть стейку после жарки – мясо станет более сочным.
  • Используйте термометр – идеальная степень прожарки для medium rare – это внутренняя температура 54–57°C.