-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Брокколи со сливочным соусом — это простое и быстрое блюдо, которое легко приготовить даже после напряженного дня. Капуста, ароматный чеснок и обжаренные грибы настолько хорошо сочетаются, что блюдо получается необычайно вкусным. При желании его можно дополнить любым гарниром на свое усмотрение. Но брокколи в сливочном соусе может быть и самостоятельным блюдом для легкого обеда или ужина.
Простым рецептом этого блюда в Instagram поделилась блогерша marynachepurnaya. Если вы не очень любите грибы, то можно не добавлять их к брокколи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
200 г
-
30 - 40 г
-
1 - 2 шт
-
150 - 200 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Брокколи разобрать на соцветие и отварить 2 минуты.
-
На сковороду выложить сливочное масло, чеснок и жарить около 1 минуты.
-
Добавить брокколи, шампиньоны, специи и жарить 5 минут.
-
Добавить сливки и протушить 5 минут.