Как приготовить Димсам - китайские жареные пельмени
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Димсам - лёгкие блюда, которые в китайской традиции чаепития подают к столу вместе с чашкой чая, как правило, до обеда. Это пельмени с разнообразными начинками, а название переводится как "заказ для сердца".
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
75 мл
-
1 ч. л.
-
50 мл
Филе лосося (для начинки)
300 г
-
2 стебля
Кинза (свежая для начинки)
1 пучок
Имбирь (корень для начинки)
1 ч. л.
Чеснок (для начинки)
1 зубчик
Соус соевый (для начинки)
3 ч. л.
-
2 ч. л.
Лимон (сок для начинки)
2 ч. л.
Перец чили красный (для начинки)
1 стручок
Рисовый уксус (для соуса)
2 ст. л.
Соус соевый (для соуса)
2 ст. л.
-
1 ч. л.
Лимон (сок для соуса)
2 ч. л.
Масло кунжутное (для соуса)
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 щепотка
Способ приготовления
Рыбу разморозить, муку просеять в миску, добавить соль и кипяток. Быстро перемешать.Перемешивать лучше вилкой, так как от ложки образуются комки. Китайцы мешают тесто палочками.
Положить его на стол и разрезать в двух противоположных местах. Две ровные колбаски готовы.

Как и с чем подавать
Готовые пельмени подавать горячими, полив соусом.