Как приготовить Димсам - китайские жареные пельмени

Автор
Как приготовить Димсам - китайские жареные пельмени
  • 50 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Димсам - лёгкие блюда, которые в китайской традиции чаепития подают к столу вместе с чашкой чая, как правило, до обеда. Это пельмени с разнообразными начинками, а название переводится как "заказ для сердца".

Способ приготовления

Рыбу разморозить, муку просеять в миску, добавить соль и кипяток. Быстро перемешать.
Перемешивать лучше вилкой, так как от ложки образуются комки. Китайцы мешают тесто палочками.
Воду комнатной температуры соединить с растительным маслом и влить в муку. Все перемешать, собрать в шар и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.Филе нарезать очень мелкими кусочками, затем порубить ножом либо сразу пропустить через мясорубку с крупной решеткой.Лук и кинзу мелко нарезать. Чеснок и чили порубить, имбирь натереть на терке.Сложить все ингредиенты в миску, добавить соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Начинка должна быть сочной, поэтому при необходимости можно добавить немного холодной воды.Тесто выложить на стол и в центре шара сделать отверстие. Двумя руками растягивать тесто, придавая ему форму бублика. Таким образом легко получить ровный валик толщиной 2–3 см.

Положить его на стол и разрезать в двух противоположных местах. Две ровные колбаски готовы.

Колбаски нарезать на небольшие кусочки. Обвалять их в муке, приплюснуть ладонью и раскатывать по тому же принципу, что и баоцзы: в левой руке лепешечка, правой накатывать скалку от периферии к центру. Тесто положить на ладонь, добавить примерно 1 ч. л. начинки. Соединить противоположные стороны диска, формируя полумесяц, сжать посередине, края защипить. Нагреть большую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, положить димсамы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.Перевернуть, добавить 100 мл кипятка и готовить под крышкой 3-4 минуты. Защипанные края должны быть в воде.Для соуса смешать все ингредиенты и подавать с горячими пельменями. В ингредиентах указан рисовый уксус, но на самом деле должен быть китайский красный уксус. С соусом можно экспериментировать, добавляя порошок чили, кинзу.

Как и с чем подавать

Готовые пельмени подавать горячими, полив соусом.