Как приготовить Димсам - китайские жареные пельмени
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Как приготовить Димсам - китайские жареные пельмени](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/f7/7d474591-6f7f18b4910137a2f799d959d211af75.jpg?v=2288_1)
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Димсам - лёгкие блюда, которые в китайской традиции чаепития подают к столу вместе с чашкой чая, как правило, до обеда. Это пельмени с разнообразными начинками, а название переводится как "заказ для сердца".
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
75 мл
-
1 ч. л.
-
50 мл
-
2 стебля
-
1 пучок
-
1 ч. л.
-
1 зубчик
-
3 ч. л.
-
2 ч. л.
-
2 ч. л.
-
Перец чили красный (для начинки)
1 стручок
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
2 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 щепотка
Способ приготовления
Рыбу разморозить, муку просеять в миску, добавить соль и кипяток. Быстро перемешать.Перемешивать лучше вилкой, так как от ложки образуются комки. Китайцы мешают тесто палочками.
Положить его на стол и разрезать в двух противоположных местах. Две ровные колбаски готовы.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/b0/cb3afddf-d82ee6fb73edf16a9016b87b7a23db0a.jpg?v=3133_1)
Как и с чем подавать
Готовые пельмени подавать горячими, полив соусом.