Как приготовить Димсам - китайские жареные пельмени
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Димсам - лёгкие блюда, которые в китайской традиции чаепития подают к столу вместе с чашкой чая, как правило, до обеда. Это пельмени с разнообразными начинками, а название переводится как "заказ для сердца".
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
75 мл
-
1 ч. л.
-
50 мл
-
2 стебля
-
1 пучок
-
1 ч. л.
-
1 зубчик
-
3 ч. л.
-
2 ч. л.
-
2 ч. л.
-
Перец чили красный (для начинки)
1 стручок
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
2 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 щепотка
Способ приготовления
Рыбу разморозить, муку просеять в миску, добавить соль и кипяток. Быстро перемешать.Перемешивать лучше вилкой, так как от ложки образуются комки. Китайцы мешают тесто палочками.
Положить его на стол и разрезать в двух противоположных местах. Две ровные колбаски готовы.
Колбаски нарезать на небольшие кусочки. Обвалять их в муке, приплюснуть ладонью и раскатывать по тому же принципу, что и баоцзы: в левой руке лепешечка, правой накатывать скалку от периферии к центру. Тесто положить на ладонь, добавить примерно 1 ч. л. начинки. Соединить противоположные стороны диска, формируя полумесяц, сжать посередине, края защипить. Нагреть большую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, положить димсамы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.Перевернуть, добавить 100 мл кипятка и готовить под крышкой 3-4 минуты. Защипанные края должны быть в воде.Для соуса смешать все ингредиенты и подавать с горячими пельменями. В ингредиентах указан рисовый уксус, но на самом деле должен быть китайский красный уксус. С соусом можно экспериментировать, добавляя порошок чили, кинзу.Как и с чем подавать
Готовые пельмени подавать горячими, полив соусом.