Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт

Автор
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
  • 10 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовленный из ассорти сезонных овощей, этот вкусный салат станет отличным вариантом закуски под горячительные алкогольные напитки. Уместным он будет с горячими мясными блюдами и сытными гарнирами. Полезная заготовка на зиму!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Все продукты нарезаем соломкой, заливаем маслом и уксусом, перемешиваем.Затем добавляем сахар и соль.Снова тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться 1 час.По истечению этого времени, отправляем смесь на небольшой огонь, где после закипания, варим не дольше 10 минут.После – раскладываем по банкам равномерно с маринадом и закатываем.

Водка: закусывать или запивать?

Врачи считают, что употреблять жидкость после спиртного нельзя. Дело в том, что это значительно ускоряет наступление опьянения, а спустя определенное время может привести к появлению проблем со здоровьем.

Под закуску к водке хорошо подходят овощные салаты, холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста. Главное - эти блюда не должны быть излишне жирными.