Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
12
порций
Приготовленный из ассорти сезонных овощей, этот вкусный салат станет отличным вариантом закуски под горячительные алкогольные напитки. Уместным он будет с горячими мясными блюдами и сытными гарнирами. Полезная заготовка на зиму!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 кг
-
1 кг
-
1 кг
-
1 кг
-
5 ч.л.
-
5 ст.л.
-
1 стакан
-
1 стакан
Способ приготовления
Все продукты нарезаем соломкой, заливаем маслом и уксусом, перемешиваем.Затем добавляем сахар и соль.Снова тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться 1 час.По истечению этого времени, отправляем смесь на небольшой огонь, где после закипания, варим не дольше 10 минут.После – раскладываем по банкам равномерно с маринадом и закатываем.Водка: закусывать или запивать?
Врачи считают, что употреблять жидкость после спиртного нельзя. Дело в том, что это значительно ускоряет наступление опьянения, а спустя определенное время может привести к появлению проблем со здоровьем.
Под закуску к водке хорошо подходят овощные салаты, холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста. Главное - эти блюда не должны быть излишне жирными.