Консервируем горошек в домашних условиях: 4 простых шага

Автор
Консервируем горошек в домашних условиях: 4 простых шага
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить ароматный и вкусный горошек можно на собственной кухне. А его вкус будет гораздо лучше покупного. И вы сами сможете регулировать объемы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1 шаг. Подотовка.

Зеленый горошек полущить и перебрать. Зерна горошка промыть.

2 шаг. Варка

. Горошек отправить в кастрюлю и залить водой. Вода должна полностью покрыть горошек. В воду добавить уксус, сахар и соль, варить 25 минут после закипания.

3 шаг. Помещение в банки.

Горошек выложить в чистые банки, заполнить жидкостью, в которой он готовился. Банки поставить в кастрюлю с водой и варить 35 минут после закипания.

4 шаг. Герметизация.

Банки закрыть простерилизованными крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Как и с чем подавать

Используйте консервированный зеленый горошек для приготовления салатов и супов, а также других блюд, когда того требует рецепт. Приятного аппетита!