Консервируем горошек в домашних условиях: 4 простых шага
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Приготовить ароматный и вкусный горошек можно на собственной кухне. А его вкус будет гораздо лучше покупного. И вы сами сможете регулировать объемы.
Способ приготовления
1 шаг. Подотовка.Зеленый горошек полущить и перебрать. Зерна горошка промыть.
2 шаг. Варка. Горошек отправить в кастрюлю и залить водой. Вода должна полностью покрыть горошек. В воду добавить уксус, сахар и соль, варить 25 минут после закипания.
3 шаг. Помещение в банки.Горошек выложить в чистые банки, заполнить жидкостью, в которой он готовился. Банки поставить в кастрюлю с водой и варить 35 минут после закипания.
4 шаг. Герметизация.Банки закрыть простерилизованными крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Как и с чем подавать
Используйте консервированный зеленый горошек для приготовления салатов и супов, а также других блюд, когда того требует рецепт. Приятного аппетита!