Грибная солянка на зиму в банке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
8
порций
Грибная солянка чаще всего ассоциируется с первым блюдом, но возможен также рецепт солянки, как заготовки на зиму. Причем в составе этого блюда тоже есть капуста.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг
-
3 кг
-
1 кг
-
1 кг
-
5 ст. л.
-
5 ст. л.
-
9% 150 мл
-
0,5 л
Способ приготовления
Нашинкуйте тоненько капусту, и лук, морковь натрите на крупной терке.Обжарьте все на подсолнечном масле, добавьте отваренные грибы, соль, сахар, пасту, остаток растительного масла.Поставьте на медленный огонь и тушите 1,5 часа.Перед окончанием варки добавьте уксус.В горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте, переверните банки и дайте остыть.Читай также: Гастрономический словарь: солянка
Как и с чем подавать
Подавайте солянку как закуску.