Смородиновый сок на зиму - вкусная защита от вирусов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Ударим витамином С по будущим вирусам! В черной смородине его большое количество, благодаря чему сок из этой ягоды обеспечивает общеукрепляющее влияние на организм, а также облегчает состояние при респираторных заболеваниях, снимая головную боль. Для некоторых вирусов сок черной смородины просто губителен.
Способ приготовления
Спелые ягоды отсортируйте, промойте, а затем залейте их водой из расчета 2 стакана на 1 кг ягод и прокипятите в течение 5 минут.Сок отожмите (вручную либо с помощью соковыжималки), а мезгу перемешайте с горячей кипяченой водой из расчета 1 стакан на 1 кг мезги.Если в мезге еще останется сок, то отожмите его снова, добавив воду в той же пропорции.При необходимости повторите операцию и в третий раз.Все порции сока слейте вместе, доведите до кипения и разлить в нагретые банки или бутылки. Стерилизуйте в течение 25–30 минут, а затем закупорьте. На 1 л готового сока из черной смородины можно добавить 200–300 г сахара.Читай также: Вкусно и просто: домашний малиновый сок
Как и с чем подавать
Подавайте сок слегка разбавленным кипяченой водой, а также сок можно добавлять в десерты и напитки.