Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу

Автор
Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусная заготовка из баклажанов станет замечательной закуской для вашего зимнего стола. Ее можно подавать практически к любым блюдам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны моют, нарезают кружочками толщиной 1,5 см, солят, через 30 минут отжимают сок и ополаскивают водой.Посыпают молотым перцем, панируют в муке и обжаривают на растительном масле.Репчатый лук пассеруют на растительном масле, добавляют мелконарезанный красный прец, чеснок, солят по вкусу.Можно добавить измельченной зелени.Горячие жареные баклажаны вперемешку с луком и перцем и чесноком укладывают в чистые простерилизованные пол-литровые банки.Прикрывают крышками и стерилизуют.Банки укупоривают крышками и охлаждают.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве самостоятельной закуски, а также как ингредиент для салатов.

Читай также: Салат с баклажанами и спаржей