Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Вкусная заготовка из баклажанов станет замечательной закуской для вашего зимнего стола. Ее можно подавать практически к любым блюдам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,4 кг
-
100 г
-
250 г
-
1-2 шт.
-
160 г
-
4 зубчика
-
15 г
Способ приготовления
Баклажаны моют, нарезают кружочками толщиной 1,5 см, солят, через 30 минут отжимают сок и ополаскивают водой.Посыпают молотым перцем, панируют в муке и обжаривают на растительном масле.Репчатый лук пассеруют на растительном масле, добавляют мелконарезанный красный прец, чеснок, солят по вкусу.Можно добавить измельченной зелени.Горячие жареные баклажаны вперемешку с луком и перцем и чесноком укладывают в чистые простерилизованные пол-литровые банки.Прикрывают крышками и стерилизуют.Банки укупоривают крышками и охлаждают.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве самостоятельной закуски, а также как ингредиент для салатов.
Читай также: Салат с баклажанами и спаржей