Вкусные закрутки: огуречные рулетики с болгарским перцем

Автор
Вкусные закрутки: огуречные рулетики с болгарским перцем
  • 15 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Удивительная заготовка из огуречных рулетиков с болгарским перцем станет прекрасным и вкусным украшением вашего стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте огурцы, обрежьте попки и замочите на 4-6 часов. Нарежьте болгарский перец тонкими полосками.Почистите нарежьте чеснок слайсами.Овощичисткой нарежьте тонко огурцы. Слайсы должны быть тонкие, как бумага, чтобы легко закручивались.Простерилизуйте банки прокипятите крышки.В банки стерильные банки сложите укроп, петрушку, чеснок.Заверните болгарский перец в слайсы огурцов. Получатся красивые рулетики. По мере сворачивания – складывайте их в банку.На самый верх положите небольшие дольки огурчиков, чтоб содержимое было плотно уложено.Залейте банки кипятком и накройте крышкой и оставьте на 10 минут.Через 10 минут слейте содержимое в кастрюлю и приготовьте маринад.В слитую закипающую воду из огурцов добавьте 0,5 столовой ложки приправы для маринования, черный перец горошком, 1 столовая ложка соли и сахара 2 столовые ложки на 1 литр воды.Дайте маринаду прокипеть 2-3 минуты и разлейте в банки и добавьте 40 мл. 9% уксуса.Плотно закрутите банки.

Как подавать

Подавайте в качестве закуски, идеально - к мясу

Приятного аппетита!