Салат из печеных баклажанов и овощей "Бакбарон" - готовимся к зиме
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
3
порции
Заготовок из баклажанов огромное множество, но ни один сезон не обходится без икры из баклажанов. А сегодня в качестве зимней заготовки мы предлагаем вам приготовить икру из баклажанов с тушеным луком.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг
-
1 кг
-
3 кг
-
1 кг
-
0,5 стак
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте баклажаны, сделайте много проколов и поставьте выпекаться в духовку. Репчатый лук очень мелко нарежьте и хорошо потушите в растительном масле.Вымойте и очистите от семян болгарский перец, порежьте соломкой и добавьте в поджареный лук.Вымойте и нашинкуйте помидоры. Добавьте к овощам.С испеченных баклажанов снимите кожицу.Мякоть баклажанов нарубите и добавьте к овощам.Добавьте молотый черный перец, сушеный толченый чабер, соль и перемешайте.Дайте прокипеть 20-25 минут.Разложите в стерильные банки и герметично закройте.Оставьте до полного остывания и переставьте на хранение в темное прохладное место.Как и с чем подавать
Подавайте зимой к мясным блюдам.
Приятного аппетита!