Мы используем Куки!

Салат из печеных баклажанов и овощей "Бакбарон" - готовимся к зиме

Автор
Салат из печеных баклажанов и овощей "Бакбарон" - готовимся к зиме
  • 2 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Заготовок из баклажанов огромное множество, но ни один сезон не обходится без икры из баклажанов. А сегодня в качестве зимней заготовки мы предлагаем вам приготовить икру из баклажанов с тушеным луком.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    3 кг

  • Перец болгарский

    1 кг

  • Помидор

    3 кг

  • Лук репчатый

    1 кг

  • Масло растительное 

    0,5 стак

  • Чабер сушеный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

Способ приготовления

Вымойте баклажаны, сделайте много проколов и поставьте выпекаться в духовку. Репчатый лук очень мелко нарежьте и хорошо потушите в растительном масле.Вымойте и очистите от семян болгарский перец, порежьте соломкой и добавьте в поджареный лук.Вымойте и нашинкуйте помидоры. Добавьте к овощам.С испеченных баклажанов снимите кожицу.Мякоть баклажанов нарубите и добавьте к овощам.Добавьте молотый черный перец, сушеный толченый чабер, соль и перемешайте.Дайте прокипеть 20-25 минут.Разложите в стерильные банки и герметично закройте.Оставьте до полного остывания и переставьте на хранение в темное прохладное место.

Как и с чем подавать

Подавайте зимой к мясным блюдам.

Приятного аппетита!