Виноградный сок в соковарке

Автор
Виноградный сок в соковарке
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовление виноградного сока в соковарке на зиму – дело абсолютно несложное.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ягоды промойте и насыпьте в бункер до бурта.Накройте соковарку крышкой и нагревайте на медленном огне.По мере нагревания ягоды станут бурыми и осядут на дно, их нужно потолочь и засыпать свежими, примерно на ¾ объема, чтобы удобно было мешать.Процесс соковыделения длится примерно 45 минут (зависит от сорта винограда), как только они пройдут, откройте зажим и слейте горячий сок в заранее подготовленные банки.Если хотите получить сладкий и насыщенный сок, добавьте по вкусу в загрузочный бункер сахарный песок.

Читай также: Яблочный сок с корицей в соковарке