Виноградный сок в соковарке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Приготовление виноградного сока в соковарке на зиму – дело абсолютно несложное.
Способ приготовления
Ягоды промойте и насыпьте в бункер до бурта.Накройте соковарку крышкой и нагревайте на медленном огне.По мере нагревания ягоды станут бурыми и осядут на дно, их нужно потолочь и засыпать свежими, примерно на ¾ объема, чтобы удобно было мешать.Процесс соковыделения длится примерно 45 минут (зависит от сорта винограда), как только они пройдут, откройте зажим и слейте горячий сок в заранее подготовленные банки.Если хотите получить сладкий и насыщенный сок, добавьте по вкусу в загрузочный бункер сахарный песок.Читай также: Яблочный сок с корицей в соковарке