Ох уж эти необычные блюда: маринованный арбуз с перцем "пикантный"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Мы привыкли что арбуз – это сладкое лакомство, но задумывались ли о том, что его можно использовать в качестве закуски? Давайте попробуем, получается очень вкусно и необычно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
2-3 шт.
-
4 шт.
-
8 шт.
-
4 зуб.
-
1 ч. л.
-
2-3 шт.
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Арбуз нарезать кусочками, не снимая шкурку. Перец нарезать полосками, сельдерей полукольцами.Поместить слоями в стерилизованную банку арбуз, перец, сельдерей, специи и горчицу.Залить кипятком, дать настояться 20 минут.Слить воду, добавить в нее соль, сахар, кипятить 2 минуты, добавить лимонную кислоту.Влить маринад в банку, закатать и перевернуть.Обернуть банки полотенцем. Хранить в темном прохладном месте.Как и с чем подавать
Подавать готовое блюдо в качестве закуски. Приятного аппетита!