Маринованные помидоры с чесночными «хлопьями»

Автор
Маринованные помидоры с чесночными «хлопьями»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Помидорки под «снежной» шубкой – красиво и невероятно вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Все ингредиенты даны из расчета на 3-х литровую банку. Чистую сухую банку не совсем доверху заполняем помидорами.Чтобы отмерить количество воды для рассола, заливаем в банку с томатами холодную воду, затем сливаем ее в отдельную кастрюлю.Далее в банку наливаем доведенную до кипения воду и накрываем жестяной крышкой, чтобы наши помидоры прогрелись.И оставляем на 10-15 минут. В это время готовим рассол на воде, которую мы специально отмерили раньше.Добавляем в кастрюлю с водой соль, сахар, доводим рассол до кипения. Чистим чеснок и натираем его на крупной терке, получаем около 2 ст. л. чесночных «хлопьев». Из банки с помидорами сливаем уже ненужную воду и заливаем туда приготовленный рассол. Сверху высыпаем натертый чеснок, добавляем уксус и закатываем банку. Переворачиваем банку и укутываем полотенцем.