Все ингредиенты даны из расчета на 3-х литровую банку. Чистую сухую банку не совсем доверху заполняем помидорами.Чтобы отмерить количество воды для рассола, заливаем в банку с томатами холодную воду, затем сливаем ее в отдельную кастрюлю.Далее в банку наливаем доведенную до кипения воду и накрываем жестяной крышкой, чтобы наши помидоры прогрелись.И оставляем на 10-15 минут. В это время готовим рассол на воде, которую мы специально отмерили раньше.Добавляем в кастрюлю с водой соль, сахар, доводим рассол до кипения. Чистим чеснок и натираем его на крупной терке, получаем около 2 ст. л. чесночных «хлопьев». Из банки с помидорами сливаем уже ненужную воду и заливаем туда приготовленный рассол. Сверху высыпаем натертый чеснок, добавляем уксус и закатываем банку. Переворачиваем банку и укутываем полотенцем.