Хрустящие маринованные огурцы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Это лучший рецепт для заготовки огурцов на зиму! Ведь хрустящие маринованные огурчики не только отличный ингредиент для салата, но и прекрасная самостоятельная закуска к вашим блюдам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
1 л
-
3-4 листа
-
3-4 дольки
-
6-8 шт.
-
2 шт.
-
2 бутона
-
2 ст.л.
-
1/3 ч.л. на банку
-
Способ приготовления
Способ приготовления
Огурцы лучше замочить в холодной воде на 2-3 часа.Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить.В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку, немного трамбуя их рукой. Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.Сливаем воду в мерный стакан. На 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара.Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим.Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку.Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.Закутываем в теплое полотенце и даем остыть.Как хранить
Далее храним в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!