Хрустящие маринованные огурцы

Автор
Хрустящие маринованные огурцы
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это лучший рецепт для заготовки огурцов на зиму! Ведь хрустящие маринованные огурчики не только отличный ингредиент для салата, но и прекрасная самостоятельная закуска к вашим блюдам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Способ приготовления

Способ приготовления

Огурцы лучше замочить в холодной воде на 2-3 часа.Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить.В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку, немного трамбуя их рукой. Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.Сливаем воду в мерный стакан. На 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара.Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим.Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку.Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.Закутываем в теплое полотенце и даем остыть.

Как хранить

Далее храним в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!