Цветная маринованная капуста "Хрустяшка"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
13 ч
Приготовление
-
3
порции
Очень вкусная маринованная цветная капуста, просто нарежьте на соцветия и залейте маринадом. Через 12 часов у вас будет вкусная закуска к мясным блюдам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
1 шт
-
3 шт
-
1 шт
-
2-3 шт
-
по вкусу
-
3 ч.л. на 1 литр
-
2 ст.л. на 1 литр
-
2 ст.л. на 1 литр
Способ приготовления
Вымойте капусту и удалите листья.Разберите капусту на небольшие соцветия одинаковых размеров.В стерильные баночки сложите нарезанный ломтиками чеснок.Добавьте лавровый лист и острый перец в банку.Добавьте в банки зонтики укропа.Выложите в банки цветную капусту.А сверху выложите тертую морковь.Залейте банки кипятком и прикройте крышками на 20 минут.Слейте с банок воду в кастрюлю.Добавьте соль, сахар и уксус.Залейте маринадом банки и герметично закройте крышками.Закутайте банки в одеяло на 12 часов.Храните банки в погребе.Как подавать
Подавайте маринованную капусту к мясным блюдам.
Приятного аппетита!