Цветная маринованная капуста "Хрустяшка"

Автор
Цветная маринованная капуста "Хрустяшка"
  • 13 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусная маринованная цветная капуста, просто нарежьте на соцветия и залейте маринадом. Через 12 часов у вас будет вкусная закуска к мясным блюдам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте капусту и удалите листья.Разберите капусту на небольшие соцветия одинаковых размеров.В стерильные баночки сложите нарезанный ломтиками чеснок.Добавьте лавровый лист и острый перец в банку.Добавьте в банки зонтики укропа.Выложите в банки цветную капусту.А сверху выложите тертую морковь.Залейте банки кипятком и прикройте крышками на 20 минут.Слейте с банок воду в кастрюлю.Добавьте соль, сахар и уксус.Залейте маринадом банки и герметично закройте крышками.Закутайте банки в одеяло на 12 часов.Храните банки в погребе.

Как подавать

Подавайте маринованную капусту к мясным блюдам.

Приятного аппетита!