Хрустящие маринованные огурцы по-домашнему

Автор
Хрустящие маринованные огурцы по-домашнему
  • 7 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусные маринованные огурчики, которые полюбят все ваши близкие! Рекомендуем подавать с любым гарниром.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов.Переберите огурцы по размеру.В одну емкость закатывайте огурцы одного размера.В чисто вымытые бутылки положить все специи, вымытую зелень, сахар, соль и уксус.Отмерять нужное количество лучше всего мерным стаканом. Или 100 граммовым стаканчиком - на палец выше середины - 70 г.В кипящей воде бланшировать огурцы 30-60 секунд (в зависимости от размера огурчиков - чем больше, тем дольше).Быстро закладываете горячие огурцы в подготовленный бутылок, заливаете кипятком, в котором они бланшировались, и закатываете.Крышку обдайте предварительно кипятком.Переверните бутылок, слегка взболтайте, чтобы соль и сахар на дне растворились, и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.