Маринованные помидоры с мятой и гвоздикой

Автор
Маринованные помидоры с мятой и гвоздикой
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Удивительный рецепт помидоров в мятном рассоле придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для маринада:

Способ приготовления

На дно простерилизованной банки выложите чистую мяту.Далее уложите чеснок, лавровый лист (по одному зубчика чеснока на банку будет достаточно).Сверху положите промытые помидоры.Займитесь приготовлением маринада. Для этого налейте в кастрюлю 1 литр воды и поставьте на огонь. Нужно, чтобы вода в кастрюле закипела.Добавьте туда 2 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахара. Прокипятите маринад 2 минуты.Как только сахар и соль растворятся, добавьте туда уксус.Прокипятите маринад еще 1 минуту и разлейте по банкам.После этого банки с прикрытыми крышками нужно поставить в большую кастрюлю для дальнейшей стерилизации помидор. Крышки стерилизуйте следующим способом – залейте кипятком и прокипятите их минут десять. Банки, которые примерно 800 граммов, стерилизуйте 20 минут. По истечение времени банки с помидорами извлеките из кастрюли и укупорьте крышками. Помидоры с мятой готовы.