Старинный и проверенный рецепт варенья из крыжовника «Царский сад»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
6 ч
Приготовление
-
1
порция
Варенье из крыжовника хозяйки варят уже несколько веков и по-прежнему оно актуально: вкусное, не сложное в приготовлении и удобное для выпечки и в качестве сопровождения к оладьям и блинам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 кг
-
50 мл
-
1 ч ложка
-
0,5 ч ложки
Способ приготовления
Помойте крыжовник и отрежьте кончики.Каждую ягодку надрежьте сбоку и удалите семена. Сложите крыжовник в большую миску, залейте ледяной водой и поставьте в прохладное место на 5-6 часов, после чего воду слейтеПромойте вишневые листья, положите в сотейник и влейте 5 стаканов воды, добавьте лимонную кислоту и на среднем огне доведите до кипения.Уменьшаите огонь, дайте покипеть 5 минут. Отвар процедите в кастрюлю.Добавьте в отвар сахар, поставьте на огонь и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.Доведите сироп до кипения, добавьте водку и ваниль, перемешайте. Залейте кипящим сиропом ягоды крыжовника, дайте настояться 15 минут.Верните ягоды с сиропом в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут. Кипящее варенье разлейте по простерилизованным банкам, герметично закройте крышками.Как и с чем подавать
Подавайте варенье с блинами