Старинный и проверенный рецепт варенья из крыжовника «Царский сад»

Автор
Старинный и проверенный рецепт варенья из крыжовника «Царский сад»
  • 6 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Варенье из крыжовника хозяйки варят уже несколько веков и по-прежнему оно актуально: вкусное, не сложное в приготовлении и удобное для выпечки и в качестве сопровождения к оладьям и блинам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помойте крыжовник и отрежьте кончики.Каждую ягодку надрежьте сбоку и удалите семена. Сложите крыжовник в большую миску, залейте ледяной водой и поставьте в прохладное место на 5-6 часов, после чего воду слейтеПромойте вишневые листья, положите в сотейник и влейте 5 стаканов воды, добавьте лимонную кислоту и на среднем огне доведите до кипения.Уменьшаите огонь, дайте покипеть 5 минут. Отвар процедите в кастрюлю.Добавьте в отвар сахар, поставьте на огонь и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.Доведите сироп до кипения, добавьте водку и ваниль, перемешайте. Залейте кипящим сиропом ягоды крыжовника, дайте настояться 15 минут.Верните ягоды с сиропом в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут. Кипящее варенье разлейте по простерилизованным банкам, герметично закройте крышками.

Как и с чем подавать

Подавайте варенье с блинами