Варенье из айвы на зиму: пошаговый рецепт

Автор
Варенье из айвы на зиму: пошаговый рецепт
  • 2 дн

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Из айвы получается не только вкусное, но и полезное варенье, ведь в составе фрукта содержатся пектиновые соединения, витамины РР, А, В2, В1 и β-каротин.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разрезать пополам айву и удалить сердцевину с косточками. Нарезать дольками толщиной около 3 мм.Айву переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить 100 мл воды и довести до кипения. Затем отставить в сторону на сутки. На следующий день снова дать вскипеть на большом огне пару минут и отставить в сторону. Этот процесс повторять на протяжении 2-3 дней.Затем снять с целого лимона цедру и выдавить 1/3 стакана лимонного сока. Все ингредиенты добавить к варенью, перемешать и дать закипеть.Простерилизовать банки, переложить варенье и закатать.

Читай также: Ароматное повидло из айвы на зиму