Варенье из айвы на зиму: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 дн
Приготовление
-
6
порций
Из айвы получается не только вкусное, но и полезное варенье, ведь в составе фрукта содержатся пектиновые соединения, витамины РР, А, В2, В1 и β-каротин.
Способ приготовления
Разрезать пополам айву и удалить сердцевину с косточками. Нарезать дольками толщиной около 3 мм.Айву переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить 100 мл воды и довести до кипения. Затем отставить в сторону на сутки. На следующий день снова дать вскипеть на большом огне пару минут и отставить в сторону. Этот процесс повторять на протяжении 2-3 дней.Затем снять с целого лимона цедру и выдавить 1/3 стакана лимонного сока. Все ингредиенты добавить к варенью, перемешать и дать закипеть.Простерилизовать банки, переложить варенье и закатать.Читай также: Ароматное повидло из айвы на зиму