Мы используем Куки!

Цитрусовый джем из кабачков

Автор
Цитрусовый джем из кабачков
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Из кабачков можно приготовить великолепное варенье. Главное - отбросить предвзятость и решиться на такой интересный кулинарный эксперимент - цитрусовый джем из кабачков.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кабачок (очищенный)

    2,5 кг.

  • Сахар

    3 стакана (или по вкусу).

  • Желе апельсиновое

    3 пакетика.

  • Желе лимонное

    1 пакетик.

  • Лимон (сок, цедра)

    1 шт.

  • Апельсин (сок, цедра)

    1 шт. (или 2 ч. ложки лимонной кислоты).

Способ приготовления

Вымойте кабачки, предназначенные для заготовки, очистите кожицу, удалите сформированные семена. Подготовленные кабачки натрите на крупную терку.Сложите измельченную овощную массу в кастрюлю, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, сделайте слабый огонь и варите минут 20, помешивая. Когда кабачковая масса загустеет и станет однородной, добавьте сахар, желе из пакетиков, цедру и сок из лимона и апельсина.Перемешайте все вместе и варите еще минут 30, все время помешивая, чтобы джем не пригорел ко дну.Готовый джем в горячем состоянии разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком состоянии до полного остывания.

Как хранить

Остывший апельсиновый джем из кабачков уберите на хранение в холодильник, подвал или прохладное помещение кладовки.

Приятного аппетита!