Цитрусовый джем из кабачков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Из кабачков можно приготовить великолепное варенье. Главное - отбросить предвзятость и решиться на такой интересный кулинарный эксперимент - цитрусовый джем из кабачков.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 кг.
-
3 стакана (или по вкусу).
-
3 пакетика.
-
1 пакетик.
-
1 шт.
-
1 шт. (или 2 ч. ложки лимонной кислоты).
Способ приготовления
Вымойте кабачки, предназначенные для заготовки, очистите кожицу, удалите сформированные семена. Подготовленные кабачки натрите на крупную терку.Сложите измельченную овощную массу в кастрюлю, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, сделайте слабый огонь и варите минут 20, помешивая. Когда кабачковая масса загустеет и станет однородной, добавьте сахар, желе из пакетиков, цедру и сок из лимона и апельсина.Перемешайте все вместе и варите еще минут 30, все время помешивая, чтобы джем не пригорел ко дну.Готовый джем в горячем состоянии разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком состоянии до полного остывания.Как хранить
Остывший апельсиновый джем из кабачков уберите на хранение в холодильник, подвал или прохладное помещение кладовки.
Приятного аппетита!