Черная смородина+черешня: интересный рецепт чешского джема
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Изумительный вкус джема из черной смородины и черешни получается по этому рецепту - умеренно сладкий, насыщенный, пряный.
Способ приготовления
Смородину вымойте, распарьте на слабом огне под крышкой и протрите через сито. Черешню вымойте, удалите косточки.Для приготовления сиропа 150 мл воды доведите до кипения, добавьте сахар, кипятите в течение 2 минут.Черешню залейте кипящим сиропом, варите в течение 10–15 минут. Затем добавьте черносмородиновое пюре и варите еще 30 минут.Как и с чем подавать
Джем в горячем виде разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
С чем подавать
Подавайте с сырниками, блинами и используйте как начинку для пирогов.