Черная смородина+черешня: интересный рецепт чешского джема

Автор
Черная смородина+черешня: интересный рецепт чешского джема
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Изумительный вкус джема из черной смородины и черешни получается по этому рецепту - умеренно сладкий, насыщенный, пряный.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смородину вымойте, распарьте на слабом огне под крышкой и протрите через сито. Черешню вымойте, удалите косточки.Для приготовления сиропа 150 мл воды доведите до кипения, добавьте сахар, кипятите в течение 2 минут.Черешню залейте кипящим сиропом, варите в течение 10–15 минут. Затем добавьте черносмородиновое пюре и варите еще 30 минут.

Как и с чем подавать

Джем в горячем виде разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

С чем подавать

Подавайте с сырниками, блинами и используйте как начинку для пирогов.