Бабушкины рецепты: варенье из черной смородины

Автор
Бабушкины рецепты: варенье из черной смородины
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусное и насыщенное варенье из летней ягоды, богатой витамином С - отличный способ борьбы с сезонной простудой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для того, чтобы ягоды смородины были нежными и полными сахарного сиропа, а не сморщенными, их бланшируют 2–3 мин в соковарке или 5 мин в кипящей воде.После бланширования дают воде стечь.На воде, оставшейся после бланширования, готовят сироп 70%-й концентрации (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 500–600 мл воды), доводят его до кипения и фильтруют через три-четыре слоя марли.Профильтрованный сироп доводят до кипения и всыпают в него пробланшированные ягоды. Варенье варят в один прием, постоянно снимая пену.Готовое варенье в горячем виде расфасовывают в банки, герметически укупоривают их, переворачивают вверх дном и охлаждают.При таком способе приготовления варенье рекомендуется немного недоваривать, что улучшает качество продукта.

Как и с чем подавать

Подавайте к оладьям, блинам и выпечке.

Приятного аппетита!