Малиновый джем, который получается всегда и у всех
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Этот рецепт вас не подведет, он простой и понятный, справится даже новичок, а уж опытные хозяйки приготовят этот малиновый джем, как говорится, играючи.
Способ приготовления
Ягоды переберите и промойте.Очищенную малину с водой и 1/2 стакана сахара, помешивая.Варите 5–10 минут.Затем добавьте остальной сахар и варите до готовности.Джем считается готовым, если капля его не расплывается на холодном блюдце.После небольшого охлаждения вылейте джем в чистые стеклянные банки и закупорьте .Читай также: Варенье из крыжовника с малиной в хлебопечке
Как и с чем подавать
Джем можно использовать в качестве начинки для выпечки, а также как дополнение к блинам или оладьям.