Рвем шаблоны: рецепт варенья из чеснока

Автор
Рвем шаблоны: рецепт варенья из чеснока
  • 13 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Да-да, вы не ослышались именно варенье из чеснока мы предлагаем вам сегодня приготовить. И кто вообще сказал, что если варенье, то обязательно сладкое?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Зубчики чеснока очистите от шелухи, вымойте и измельчите блендером или пропустите через мясорубку.Лимон и апельсин тщательно вымойте.
Несладкие варенья - идеальное сопровождение мясных, рыбных блюд, тостов, паст. Вот и чесночное варенье - имеет отличные гастрономические качества и весьма высоко оценивается кулинарными знатоками.
Оделите цедру, а из плодов выжмите сок.Сложите в кастрюлю измельченный чеснок, всыпьте сахар, корицу, цедру лимона и апельсина, влейте воду, лимонный и апельсиновый сок.Перемешайте все и оставьте на 12 часов.Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите на слабом огне примерно 30 минут.В стерильные сухие баночки разложите готовое варенье из чеснока, закрутите винтовыми крышками. После остывания поставьте на хранение в холодильник или другое прохладное место.

Как и с чем подавать

Варенье из чеснока отлично подходит для приправы к мясным блюдам и может использоваться для приготовления приправ и сладких соусов, имеющих своеобразный аромат и вкус.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!