Лайфхак опытной хозяйки: любое варенье — за 5 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
4
порции
Все знают, что при длительной варке фрукты из которого готовится варенье, лишаются практически всех своих полезных свойств. Сегодня мы предлагаем попробовать быстрый рецепт варки варенья, который позволит лакомству сохранить все витамины и простоять до самой зимы.
Способ приготовления
1. Ягоды хорошо промыть свои ягоды. Если у вас мелкие фрукты (черешня, вишня, абрикоса, слива), то нужно с каждого фрукта удалить косточку. После этого следует насыпать сахарный песок и поставить в холодильник на ночь.
2. Утром кастрюлю с ягодами и сахарным песком, поставить на маленький газ и непрерывно помешивать, чтоб не подгорело. Как только варенье закипит, добавить сок лимона и продолжить варить еще минут 5.
3. В заранее вымытые и стерилизованные банки, разлить готовое варенье и закатать.
4. Далее банки необходимо укутать и поставить дном вверх, пока не остынут.
Совет. Если вы используете банки с завинчивающейся крышкой, то такие крышки также следует хорошо простерилизовать. Если правильно закатать банки, то такое быстрое варенье может храниться при комнатной температуре, не взрываясь и не прокисая.