Клубничное варенье для ленивых, всего за 10 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Как приготовить клубничное варенье с минимумом усилий и сохранить все полезные свойства ягод? Удивительный рецепт, очень простой и быстрый.
Способ приготовления
Ягоды помыть и удалить хвостики. Поставить на средний огонь. Немного придавить пару ягод для начала выделения сока. Как только появятся первые пузырьки, проварить ягоду 10 минут.Затем снять с огня, добавить сок лайма и всыпать сахар. Сахар можно брать от 600 грамм до 800, в зависимости от кислоты ягоды.Осторожно размешать, чтобы не подавить ягоды, сахар до полного растворения.Разложить по подготовленным банкам.С чем подавать:
Варенье подойдет как самостоятельный десерт, так и добавка к йогурту и творожным блюдам .