На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"

Автор
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
  • 15 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Абрикосы хорошо вымойте, разрежте на половинки, удалите косточки. Закипятите воду и бланшируйте абрикосы в кипящей воде 2 минуты. Для этого мы абрикосы выкладываем на дуршлаг опускаем в кипящую воду, держим там их 2 минуты, затем опускаем в холодную воду, для охлаждения. Перетрите все абрикосы через сито, нам нужна только мякоть для того, чтобы абрикосовая нутелла получилась идеальной.В подготовленную емкость выложите перетертые абрикосы, добавьте сахар, масло сливочное, измельченное кусочками и какао.Поставьте все на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения.Разложите получившуюся «нутеллу» в стерилизованные банки, закройте капроновым крышками и храните в холодильнике.

Намазывайте нутеллу на хлеб