Хулиганское абрикосовое варенье от Евгения Клопотенко
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
1
порция
Евгений Клопотенко в абрикосовое варенье добавляет алкоголь. Тот еще хулиган, могут подумать некоторые. Однако, алкоголь - ингредиент, который придает блюду ни с чем не сравнимый аромат и пикантный вкус. Именитый шеф плохого не порекомендует!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
600 г
-
50-100 мл
-
по вкусу
-
Апельсин (цедра или орехи мускатные)
по вкусу
Способ приготовления
Абрикосы без косточек смешайте с сахаром. Его должно быть 60% от веса фруктов. Это идеальная пропорция. Абрикос сам по себе сладкий, если "переборщить" с сахаром он будет горьким. "Не надо оставлять абрикосы в воде. Чем дольше там фрукты, тем больше вымоется питательных веществ. Некоторые засыпает ягоды сахаром и оставляет пускать сок. Это неправильно. Выветриваются витамины. Варите 20 минут. Можно добавить немного воды, чтобы пока не выделился сок была жидкость. Когда закипит, уменьшите огонь.Абрикос" любит "коньяк и орехи. Орехов чем больше, тем вкуснее, лучше брать грецкие. Орехи почистите и поджарьте на сковороде 1-2 минуты, чтобы эфирные масла раскрылись. Они должны быть целыми. Измельчать не надо.Добавьте апельсиновую цедру или мускатный орех. Алкоголь дает варенью горечь, а специи - насыщенный аромат.Подавайте варенье с блинчиками и сырниками