Хулиганское абрикосовое варенье от Евгения Клопотенко

Автор
Хулиганское абрикосовое варенье от Евгения Клопотенко
  • 30 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Евгений Клопотенко в абрикосовое варенье добавляет алкоголь. Тот еще хулиган, могут подумать некоторые. Однако, алкоголь - ингредиент, который придает блюду ни с чем не сравнимый аромат и пикантный вкус. Именитый шеф плохого не порекомендует!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Абрикосы без косточек смешайте с сахаром. Его должно быть 60% от веса фруктов. Это идеальная пропорция. Абрикос сам по себе сладкий, если "переборщить" с сахаром он будет горьким. "Не надо оставлять абрикосы в воде. Чем дольше там фрукты, тем больше вымоется питательных веществ. Некоторые засыпает ягоды сахаром и оставляет пускать сок. Это неправильно. Выветриваются витамины. Варите 20 минут. Можно добавить немного воды, чтобы пока не выделился сок была жидкость. Когда закипит, уменьшите огонь.Абрикос" любит "коньяк и орехи. Орехов чем больше, тем вкуснее, лучше брать грецкие. Орехи почистите и поджарьте на сковороде 1-2 минуты, чтобы эфирные масла раскрылись. Они должны быть целыми. Измельчать не надо.Добавьте апельсиновую цедру или мускатный орех. Алкоголь дает варенью горечь, а специи - насыщенный аромат.

Подавайте варенье с блинчиками и сырниками