"Ленивое" малиновое варенье (простой рецепт)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 30 мин
Приготовление
-
1
порция
Малиновые заготовки восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. И если вы не из тех, кого смущают небольшие косточки малины в варенье, этот рецепт вам подойдет.
Способ приготовления
Малину при помощи блендера превратите в пюре.Засыпьте 600 граммами сахарного песка и перемешайте и отставьте на 40 минут. За это время ягода даст сок, а сахарные кристаллики частично растворятся. Миску поставьте на огонь и кипятите на медленном огне 40 минут, снимая с поверхности плотную пену.Уваренную сладкую массу разлейте по небольшим баночкам и закрутите крышкой.С чем подавать
Подавайте варенье к блинчиками, оладьям, тостам, используйте в выпечке.