Домашние конфеты "Рафаэлло"

Читати українською
Автор
Домашние конфеты "Рафаэлло"
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Домашние сладости могут быть простыми и не менее вкусными, чем в магазине. Предлагаем рецепт отличных конфет "а-ля Рафаэлло".

Эти нежные шарики в кокосовой стружке скрывают внутри настоящее сокровище – орешек миндаля. Похоже на оригинальные конфеты, но вы точно знаете, что они приготовлены из простых и качественных продуктов. Как их приготовить, в своем телеграмм-канале рассказал повар и ресторатор Евгений Клопотенко.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Масло для приготовления конфет должно быть комнатной температуры. Поэтому его лучше выложить заранее – так с ним будет проще работать. Переложите мягкое масло в миску и влейте туда сгущенку. Все тщательно перемешайте лопаткой.

  2. В массу добавьте ванильный сахар и 200 г кокосовой стружки от общего количества. Все тщательно перемешайте. Масса должна быть густой и легко лепиться.

  3. Сформируйте из кокосовой массы маленькие шарики. Это удобно делать в перчатках или влажными руками. Выложите их на доску, присыпанную кокосовой стружкой. Внутри каждого шарика произведите выемку и заложите по 1 орешку миндаля. Обновите форму, еще несколько раз прокатив.

  4. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Выложите конфеты на тарелку или в контейнер с герметичной крышкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Когда конфеты стабилизируются, они будут хорошо держать форму. Это очень нежно, эффектно и вкусно. Также мы рассказывали, как приготовить дома банановый крем для тортов.