-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Домашние сладости могут быть простыми и не менее вкусными, чем в магазине. Предлагаем рецепт отличных конфет "а-ля Рафаэлло".
Эти нежные шарики в кокосовой стружке скрывают внутри настоящее сокровище – орешек миндаля. Похоже на оригинальные конфеты, но вы точно знаете, что они приготовлены из простых и качественных продуктов. Как их приготовить, в своем телеграмм-канале рассказал повар и ресторатор Евгений Клопотенко.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
180 гр
-
290 мл
-
250 гр
-
10 гр
-
120 гр
Этапы приготовления
-
Масло для приготовления конфет должно быть комнатной температуры. Поэтому его лучше выложить заранее – так с ним будет проще работать. Переложите мягкое масло в миску и влейте туда сгущенку. Все тщательно перемешайте лопаткой.
-
В массу добавьте ванильный сахар и 200 г кокосовой стружки от общего количества. Все тщательно перемешайте. Масса должна быть густой и легко лепиться.
-
Сформируйте из кокосовой массы маленькие шарики. Это удобно делать в перчатках или влажными руками. Выложите их на доску, присыпанную кокосовой стружкой. Внутри каждого шарика произведите выемку и заложите по 1 орешку миндаля. Обновите форму, еще несколько раз прокатив.
-
Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Выложите конфеты на тарелку или в контейнер с герметичной крышкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Когда конфеты стабилизируются, они будут хорошо держать форму. Это очень нежно, эффектно и вкусно. Также мы рассказывали, как приготовить дома банановый крем для тортов.